Saftig, fluffig, knusprig Zwei leckere Waffel-Rezepte
Diese Waffeln sind, wie sie sein sollten; nicht zu weich und nicht zu trocken. Kristina Kubulin aus der hr4-Redaktion hat das Rezept für die perfekten Waffeln. Und wer es bunter mag, für den haben wir grüne Waffeln!
Zutaten für 8 Waffeln
- 250 g Butter
- 3 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 100 ml Mineralwasser
Zubereitung
Eier trennen. Eiweiß beiseite stellen. Die Butter (zimmerwarm) mit Zucker und Eigelb schaumig rühren. Vanillezucker dazugeben. Mehl sieben und in den Teig geben. Weiterverrühren. Mineralwasser dazugeben und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Den Teig eine Weile im Kühlschrank ruhen lassen, dann im heißen Waffeleisen backen.
Schmeckt pur, mit Puderzucker oder mit Eis und Sahne
Grüne Waffeln mit Matcha als bunte Alternative
Zutaten
- 250 g Mehl
- 120 g Zucker
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 125 g zerlassene Butter
- 1,5 TL Matcha Pulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Schuss Rum
Zubereitung
Zucker, Eier, zerlassene Butter und Rum schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Zum Schluss das Matcha Pulver unterheben, damit die Waffeln ihre grüne Farbe erhalten. Waffeleisen heiß werden lassen und eine Schöpfkelle Teig 2 bis 3 Minuten goldgelb backen.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 07.02.2024, 06:00 Uhr