Auch ohne Fleisch lecker Vegetarische Buletten

Buletten, Fleischpflanzerl oder Frikadellen: Egal, wie man die Hackbällchen nennt - sie sind überall beliebt, und sie müssen nicht immer aus Fleisch sein!

Türkische Linsenfrikadellen
Bild © Imago Images
  • Link kopiert!
Audiobeitrag
Bild © Imago Images| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Zutaten (für 4 Personen)

  • 2-3 Karotten
  • ein halber Sellerie
  • eine Stange Lauch
  • 2 Eier
  • eine halbe Tüte gelbe Linsen, gekochte
  • Semmelmehl
  • Salz
  • Kümmel
  • Paprika
  • Majoran
  • Pfeffer
  • Öl

Zubereitung

Das Gemüse fein hacken und ordentlich mit Kümmel, Paprika und Majoran würzen und kurz anbraten. Die Gemüsemasse mit einer Handvoll Semmelmehl, den Eiern und den gekochten gelbe Linsen vermischen.

Von der Masse Bällchen formen und in Semmelmehl wenden. Zum Schluss die Bällchen langsam in Öl braten.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 01.10.2020, 06:00 Uhr

Quelle: hr4