Von Dieter Voss Schneller Spinat-Burger
Er mag Burger, doch für hr4-Moderator Dieter Voss muss es nicht immer Fleisch sein. Sehr gerne kommt bei ihm dieser einfache und schnelle Burger auf den Tisch. Spinat ersetzt hier das Fleisch. Gesund und lecker.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 200 g frischen Spinat
- 100 g Ricotta
- viel geriebener Parmesan
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer
- Muskat
- Knoblauch
- Chiliflocken/Chilipulver
- Thymian
Zubereitung
Den Spinat waschen und putzen. Dann wird er kleingehackt. Anschließend die Zwiebel kleinschneiden und glasig andüsten. Nun alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchkneten. Geschmacklich kann man den Spinat-Pattie mit Muskat, Knoblauch, Chiliflocken oder Thymian oder anderen Gewürzen, die man mag, verfeinern. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Jetzt die Masse zu kleinen Burger formen, ggf. mit Hilfe einer Burgerpresse, und in heißem Öl in einer Pfanne braten.
Dazu passen gut Kartoffelpüree und Salat. Man kann den Pattie aber aber auch in ein Brötchen legen.