Rezept vom Grillweltmeister Hotdog mit Feta
Klaus Breinig aus Edertal ist mehrfacher Grillweltmeister und 2018 "World BBQ Food Champion" gewesen. Seine Version des Klassikers hat eine griechische Note.
Der Feta-Käse gibt dem Hotdog eine besondere Note.
Bild © Klaus Breinig
Zutaten (für 4 Personen)
- 4 Wildbratwürstchen (es gehen natürlich auch normale Bratwürstchen)
- 4 Hotdog-Brötchen
- 500 g Zwiebeln, in Streifen geschnitten
- 100 ml Balsamico-Essig
- 50 ml Oliven-Öl
- 100 g brauner Zucker
- Salz, Pfeffer
- 250 g Feta
- 100 g Blattsalat
Klaus Breinig war von 2017 bis 2020 Grillweltmeister.
Bild © Klaus Breinig
Zubereitung
Die Zwiebeln mit dem Öl, dem Balsamico und dem Zucker in eine feuerfeste Form geben und alles einkochen lassen bis die Flüssigkeit weg ist. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Wurst indirekt bei 180 °C langsam garen. Die Brötchen aufschneiden und mit etwas Oliven-Öl beträufeln.
Zum Servieren in die Brötchen unten etwas Salat und die Zwiebeln füllen. Dann die Wurst und obendrauf noch mal einige Zwiebeln geben. Zum Abschluss dann den Feta darüber bröseln.
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