Mediterrane Variante Spanisches Kotelett mit Oliven

Koteletts gehören auch zu den Standards der deutschen Küche. Aber die spanische Variante mit Oliven ist ebenfalls sehr lecker. Unsere Kollegin Kristina Kubulin hat das Rezept probiert.

Kotelett
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Zutaten (für 4 Portionen)

  • 4 Koteletts vom Schwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • Rapsöl
  • 1/4 Liter Gemüsebrühe
  • 2 kleine Dosen gehackte Tomaten
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Glas (Abtropfgewicht 85 g) grüne Oliven mit Paprikafüllung
  • 3 hart gekochte Eier
  • 80 g geräucherter Schinken

Zubereitung

Die Koteletts salzen, pfeffern, in Mehl wenden und in einer Pfanne in Rapsöl auf beiden Seiten drei Minuten scharf anbraten. Hitze zurückstellen, Gemüsebrühe und Tomaten dazu geben und 15 Minuten schmoren lassen.

In Scheiben geschnittene Oliven, klein geschnittene Eier und klein geschnittenen Schinken dazu geben und nochmal 25 Minuten mitschmoren lassen – bei niedriger Hitze. Die Koteletts einmal während der Schmorzeit wenden.

Dazu passt idealerweise Reis – auch Naturreis schmeckt mit der Soße ausgezeichnet. Die Koteletts nun mit Reis und Soße anrichten.

Guten Appetit!

Quelle: hr4