Pikante Schärfe Karottensuppe mit Kokosmilch

Eine Suppe wärmt im Winter von innen und ist richtig lecker. Unsere Karottensuppe kommt scharf daher und wird mit Kokosmilch zubereitet.

Karottensuppe ist mit rohen Möhren auf einem Teller arrangiert
Schön scharf dank Ingwer und Chili Bild © Colourbox.de

Zutaten

  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 EL Butter
  • Knoblauch
  • Chili
  • Ingwer, gerieben
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Orange
  • 1 kg Möhren
  • 5 kleine Kartoffeln
  • Salz, Pfeffer, Curry

Zubereitung

Eine Gemüsezwiebel würfeln und in einem Esslöffel Butter glasig dünsten, Knoblauch, Chili und geriebenen Ingwer nach Geschmack dazugeben. Das Ganze dann mit einer Dose Kokosmilch auffüllen, etwa 750 Milliliter Gemüsebrühe angießen und zum Kochen bringen.

Jetzt eine Vanilleschote auskratzen und das Mark sowie die Schote mit in die Flüssigkeit geben, anschließend Saft und die Schale eine Bio-Orange mit hinein geben. Ein gutes Kilo Möhren schälen und würfeln und hinein in die Flüssigkeit, 5 kleine geschälte Kartoffeln dazu und die Suppe etwa 20 – 25 Minuten köcheln lassen.

Ist das Gemüse weich, Schote und Orangeschale entfernen, mit dem Zauberstab pürieren. Jetzt abschmecken mit Salz, Pfeffer und Curry, die Suppe in Teller füllen und mit einen schönen Klecks Crème fraîche oder Schmand und Petersilie servieren. Guten Appetit

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Quelle: hr4