Lecker Hessen Ein Snack für zwischendurch: Geröstete Mandeln mit Rosmarin und Meersalz
Meersalz, Rosmarin und Mandeln sind eine tolle Kombi. Nach nur 20 Minuten ist der leckere Snack für den gemütlichen Couchabend fertig. Hier gibt es das Rezept.
Mandeln mit Rosmarin und Meersalz - ein toller Snack für den Couchabend.
Bild © hr/Saskia Klingelschmidt
Zutaten
- 300 g geschälte Mandeln (bei ungeschälten kann man den Bräunungsgrad im Ofen schlecht erkennen)
- 1 Eiweiß
- 1 halber EL Meersalz (je nach Geschmack auch weiger)
- Rosmarin, geschnitten oder frisch am Stängel
- andere Gewürze nach Belieben, z.B. Chili
Die marinierten Mandeln auf dem Blech verteilen.
Bild © hr/Saskia Klingelschmidt
Zubereitung
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen (Gas Stufe 3 bis 4, Umluft 200 Grad). Das Eiweiß mit Salz und Rosmarin mischen und zusammen aufschlagen, bis sich einen Schicht Schaum bildet. Die Mandeln unterrühren und die Masse auf ein Blech geben. In der mittelsten Schiene im Backofen goldbraun rösten. Achtung, das geht ziemlich schnell. Nach 10 bis 15 Minuten sind die Mandeln fertig. Kurz auskühlen lassen und dann warm naschen!
Nach 10 bis 15 Minuten sind die Mandeln fertig.
Bild © hr/Saskia Klingelschmidt
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 29.11.2019, 06:00 Uhr