Zu Nudeln und Brot Mediterrane Oliventapenade trifft zweierlei Pesto
Unsere leckere Tapenade und die beiden Pesto-Variationen schmecken zu Nudeln und als Brot-Aufstrich für ein Essen mit Freunden. Der Vorteil: Alle drei sind schnell gemacht.
Pesto
Bild © Colourbox.de
Oliventapenade
Zutaten (für zwei Gläser)
- 1 Glas grüne Oliven ohne Stein
- 100 g gehackte Mandeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- Wer mag: 2 Sardellenfilets
Pesto Rosso
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Zutaten (für zwei Gläser)
- 1 Glas getrocknete Tomaten (abtropfen lassen)
- 1 Knoblauchzehe
- cirka 30 Blätter Basilikum
- 150 ml gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Pesto Verde
Zutaten (für zwei Gläser)
- 1 Bund Basilikum (Thai-Basilikum ist besonders aromatisch)
- 100 g Parmesan
- 100 g Pinienkerne
- 1 - 2 Knoblauchzehen
- 125 ml gutes Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung für alle drei Varianten
Die gewünschte Mischung in einen hohen Becher geben und mit dem Pürierstab kleinmachen. In ein sauberes Glas füllen. Die Mischungen halten sich im Kühlschrank bis zu vier Wochen, hierfür aber immer mit einem sauberen Löffel ins Glas gehen und nach Gebrauch eine Schicht Olivenöl auf die Mischung geben.
Dazu passt unser italienisches Brot.
Sendung: hr4, Die Neuen am Morgen, 03.08.2022, 6:00 Uhr