Lecker Hessen Kochkäse selber machen
Einst war der Kochkäse ein "Arme-Leute-Essen". Und er schmeckt heute noch: Am besten auf frischem Graubrot, in dicke Scheiben geschnitten. Wir zeigen Ihnen, wie Sie Streichkäse selber machen.
Lecker: Kochkäse mit frischem Graubrot.
Bild © Imago Images
Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Limburger
- 200 g Harzer
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Quark
- 100 bis 200 g Sahne (nach Geschmack)
- Salz
- Natron
- Kümmel
Zubereitung
Eine Metallschüssel ins Wasserbad stellen und darin die Butter, den Limburger, den Harzer und den Schmelzkäse schmelzen lassen bis alles eine homogene Masse ist.
Zum Schluss die Sahne, den Quark, etwas Salz, einen Teelöffel Natron und Kümmel unter den Käse mischen. Abkühlen lassen.
Selbstgemachter Kochkäse von hr4-Reporterin Steffi Mosler
Bild © hr/Steffi Mosler
Weitere Informationen
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 21.01.2021, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen