Rezept vom Profi Weihnachtliche Schoko-Muffins
Statt einer großen Torte sind Muffins eine kleine und leckere Alternative für den Kaffee am Nachmittag. Ein weihnachtliches Rezept hat Sara Braun, Chef-Patissière des "Goldenen Karpfen" in Fulda, für hr4 zusammengestellt.
Zutaten
- 210 g Butter
- 210 g Zartbitter-Kuvertüre
- 7 Eier
- 140 g Mehl
- 40 g Kakao
- 160 g Rohrohrzucker
- 1 TL Lebkuchengewürz
Zubereitung
Die Butter und die Kuvertüre schmelzen. In der Zeit aus den übrigen Zutaten zu einem Teig verrühren. Dann die geschmolzene Schoko-Butter-Masse dazugeben und alles gut verrühren. Dann den fertigen Teig in Muffinförmchen (oder ähnliche Formen) füllen und bei 160 Grad etwa 12 Minuten backen. Wer einen flüssigen Kern möchte, erhöhte die Temperatur auf 200 Grad und verkürzt die Backzeit auf 10 Minuten.
Zu den Muffins passt gut Sahne oder Vanilleeis und eingelegte Früchte, wie beispielsweise Pflaumen oder Feigen.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 02.12.2022, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen