Englischer Klassiker Teatime wie bei den Royals: Victoria Sponge Cake
Backen Sie doch mal den Kuchen, den Queen Elisabeth gerne gegessen hat. Zur Teatime gab es oft den Victoria Sponge Cake - gefüllt mit Himbeermarmelade und Sahne. Probieren Sie unser hhr4-Rezept mal aus.
Zutaten
- 200 g Butter oder Magarine
- 200 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 200 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Himbeermarmelade
- 200 ml Sahne
- Puderzucker
Zubereitung
Butter oder Magarine, Zucker und Vanillzucker schaumig schlagen. Vier Eier nach und nach dazu schlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und unterrühren. Runde Kuchenform einfetten und Teig einfüllen.
Im vorgeheizten Backofen (180 Grad) 25 Minuten backen, dann mit Alufolie abdecken (damit derv Kuchen nicht zu braun wird) und nochmal 10 Minuten backen (insgesamt also 35 Minuten). Aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
Kuchen quer in zwei Hälften schneiden. Untere Hälfte dick mit Marmelade bestreichen, Sahne schlagen und draufstreichen. Zweite Kuchenhälfte obendrauf setzen und mit Puderzucker bestäuben. Fertig.