Klassiker mit seltsamem Namen Spaghetti alla puttanesca

Warum dieses Gericht diesen merkwürdigen Namen - Spaghetti nach Hurenart - trägt, ist nicht ganz geklärt. Nichtsdestotrotz ist diese scharfe Tomatensoße mit Kapern, Oliven und Sardellen aber sehr lecker. Für hr4-Redakteurin Connie Strack geht nichts über das Rezept ihres Mannes.

Spaghetti alla puttanesca auf der Gabel
Bild © Imago Images

Zutaten (für 3-4 Portionen)

  • 1 Pck. Spaghetti (500 g)
  • 1 Schuss Olivenöl zum Anbraten
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose gestückelte Tomaten
  • 1-2 Chilischoten (je nachdem, wie scharf man es mag)
  • 5 Knoblauchzehen (auch hier nach persönlichem Geschmack mehr oder weniger)
  • 3-4 EL Kapern
  • 100 g schwarze Oliven (echte)
  • 3-4 Sardellen

Zubereitung

Die Kapern, die Oliven und den Knoblauch klein hacken sowie die Sardellen zerdrücken.

Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Knoblauch darin andünsten. Die Chilis und das Tomatenmark dazugeben und kurz mit anbraten. Dann die gestückelten Tomaten dazugeben und alles bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. In dieser Zeit auch die Spaghetti nach Packungsanleitung kochen.

Am Ende die gehackten Kapern und Oliven dazugeben. Wem es jetzt noch zu lasch ist, noch mal Chili nachlegen. Zum Schluss die gekochten Spaghetti unterrühren. Fertig!

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Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 16.06.2023, 06:00 Uhr

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Quelle: hr4