Lecker und schnell gemacht Kekse selbst backen

Beim Bäcker erwartet man normalerweise Brot, Brötchen und Kuchen, doch in Niestetal gibts Kekse, unter dem Namen "von Brösel". Die Corona-Krise hat Felix Heere mit seiner Frau Laura dazu bewogen, jetzt statt auf klassische Backwaren auf Kekse zu setzen. Für hr4 hat er ein Rezept verraten.

Spritzgebäck
Wer es etwas größer mag, kann auch Keks-Streifen spritzen und dann in die Schokolade tauchen. Bild © Imago Images

Zutaten

  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Schokoflocken
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • Zartbitterkuvertüre
  • 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung

Den Zucker und die Eier zu eriner schaumigen Masse rühren. Die Mandeln und die Schokoflocken mit einem Rührlöffel unterheben. Das Mehl, das Backpulver und den Zimt durchsieben und in die Masse geben. Mit dem Rührlöffel zu einem glatten, nicht zu festem Teig verarbeiten.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheitzen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und kleine Kleckse auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Im vorgeheizten Backofen 15 bis 20 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen.

Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Kleckse mit der Oberseite in die geschmolzene Kuvertüre tauchen, anschließend mit Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Herr Von Brösel wünscht viel Spaß beim Backen und guten Appetit!

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.10.2022, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4