Ideal zum Frühstück Mit gesundem Haferflockenkuchen in den Tag starten
Haferflocken sind gesund. Wer eine Alternative zum Frühstücks-Porridge sucht, sollte mal einen Haferkuchen ausprobieren. Der geht schnell und gelingt im Ofen oder in der Mikrowelle.
Der Haferkuchen kann im Glas serviert werden.
Bild © hr/Nina Thöne
Zutaten (für 1 bis 2 Personen)
- 6 EL Hafer
- 100 ml Milch oder Pflanzenmilch
- 1 halbe Banane (am besten sehr reif, sorgt für die Süße)
- 1 Msp. Backpulver
- 1 Msp. Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- Etwas Backkakao
- Wer mehr Süße mag: Honig
- Bei Bedarf: Blaubeeren zum Verzieren
Zubereitung
Alle Zutaten in einen Mixer geben und gut verrühren. Danach in eine ofenfeste Form geben und bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 20 bis 30 Minuten backen.
Wer mag, gibt vor dem Backen noch frische Heidelbeeren dazu. Nach dem Backen kann man den Kuchen zusätzlich aufpeppen. Dazu passen: frische Früchte (wie z.B. Heidelbeeren, Himbeeren, Granatapfelkerne), Leinsamen oder Nüsse.
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Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 16.03.2021, 06:00 Uhr
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