Ohne Fleisch Curry von der roten Bete
Die Knolle mit der kräftigen Farbe ist sehr gesund. Sie lässt sich nicht nur einlegen, sondern, wie das Rezept von hr4-Redakteurin Vera John zeigt, auch prima zu einem leckeren Curry verarbeiten.
Die rote Bete ist auch ein toller Fleischersatz für ein Curry.
Bild © Imago Images
Zutaten (für vier Personen)
- 500 g rote Bete
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Dose Kokosmilch
- 1 EL Speiseöl
- 1 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung) oder Currypulver
- 1 Stange Zimt (oder 1 TL Pulver)
- 3 Kardamonkapseln (oder 1 TL Pulver)
- 2 Nelken
- Salz und Pfeffer
- evtl. Handvoll Walnüsse
Zubereitung
Die rote Bete schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit dem Zimt, dem Kardamon, den Nelken, dem Garam Masala (oder Currypulver) in Öl anbraten.
Dann die rote Bete unterrühren und anschließend mit Kokosmilch ablöschen. Alles noch 30 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer nach abschmecken. Dazu passt gut Reis. Wer mag: Walnüsse in Pfanne ohne Fett anrösten und über das Curry geben.
Formular
Ende des Formulars