Knusprig-kross direkt vom Herd Pfannenbrot

Pfannenbrot schmeckt herrlich zu frischem Salat, zu Eintöpfen und zu indischen Currygerichten. Aber auch als leckerer Snack für zwischendurch macht es was her: Einfach in Tsatsiki oder Kräuterquark dippen und frische Paprika, Möhren, Gurken oder Tomaten dazu essen.

Pfannenbrot
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Zutaten

  • 350 g Mehl 
  • 2 TL Backpulver 
  • ½ TL Salz 
  • 1 TL Zucker 
  • 2 EL Öl 
  • 100 g Joghurt 
  • Öl für die Pfanne 

Zubereitung

Zutaten mischen und zu einem Teig verkneten. Je nach Pfannengröße in sechs bis zehn Stücke aufteilen.

Anschließend die Teigballen zu dünnen Fladen ausrollen.

Die Pfanne auf dem Herd erhitzen und einen guten Schuss Öl hineingeben.

Die Fladen auf jeder Seite rund ein bis zwei Minuten anbraten, aber aufpassen, dass sie nicht zu dunkel werden. 

Das fertige Brot mit einem Pfannenwender vorsichtig aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller etwas abkühlen lassen. Guten Appetit!

Quelle: hr4