Ungewöhnlicher Nachtisch Rhabarber-Muffins

Rhabarber ist nicht unbedingt bei allen sehr beliebt. Das ändert sich aber vielleicht mit diesem Rezept von hr4-Redakteurin Vera John: Der Rhabarber wird in Muffins "versteckt".

Muffins mit Rhabarber-Füllung
So hübsch sind die Rhabarber-Stückchen in dem Muffin "versteckt". Bild © hr/Vera John

Zutaten

  • 125 g Magarine
  • 125 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 125 g Naturjoghurt
  • 4-5 Stangen Rhabarber
  • Zuckerblumen und Zuckerguss für die Deko

Zubereitung

Die Magarine und den Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier und den Joghurt unterrühren. Nun das mit Mehl mit Backpulver mischen und gut mit restlichen Zutaten vermengen.

Anschließend den Teig in die Muffinformen füllen. Den Rhabarber in kleine Stückchen schneiden und auf den Muffins verteilen. Bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) rund 20 Minuten backen. Danach auskühlen lassen.

Für die Deko etwas Puderzucker mit Wasser anrühren. Ein oder mehrere Zucker-Blüten (fertig gekauft aus dem Supermarkt) mit dem Zuckerguss auf die Muffins "kleben".

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4