Jetzt ist Johannisbeeren-Zeit Ribisel-Marillen-Marmelade
Im Alpenraum werden Johannisbeeren Ribisel und Aprikosen Marillen genannt. Diese beiden Früchte kombiniert hr4-Redakteurin Vera John gerne zu einer leckeren Marmelade. Mit der Farbe kann man man "spielen", da es ja rote, schwarze und helle Johannisbeeren gibt.
Bild © Pixabay
Zutaten
- 700 g Johannisbeeren (reine Frucht ohne Stängel)
- 300 g süße Aprikosen (reine Frucht ohne Kerne)
- 500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung
Die Johannisbeeren waschen und von Stängeln abzupfen. Auch die Aprikosen waschen und dann in kleine Stücke schneiden. In Kochtopf mit Gelierzucker kochen (nach Angabe auf Zuckerpackung).
In heiß ausgespülte Marmeladengläser geben und mit Schraubdeckel verschließen. Fertig.
Wer es ganz pur mag und etwas säuerlicher, verwendet nur 1.000 g Johannisbeeren.
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Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 13.07.2021, 06:00 Uhr
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