Urlaubsfeeling zum Naschen Mallorquinische Mandelplätzchen

Die Mittelmeerinsel Mallorca ist nicht nur im Sommer reizvoll. Das weiß auch Eva Ulmer. Die Fuldaerin verbringt große Teile des Jahres dort. Was sie besonders mag: die Mandelblüte. Rund sieben Millionen Bäume gibt es auf der Insel. Eine Spezialität der Insel sind deshalb nicht ohne Grund die Mandelplätzchen. Eva Ulmer hat uns das Rezept verraten.

Mallorquinische Mandelplätzchen
Die Mandelplätzchen sind eine Spezialität der Balearen-Insel. Bild © hr/Eva Ulmer

Zutaten

  • 250 g Mandeln
  • 50 g Zucker
  • 2 mittelgroße Eier
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL ungesüßter Kakao
  • 8 g Backpulver
  • 1 Tropfen Bittermandelaroma
  • Puderzucker
  • Mandeln/halbierte Walnüsse

Zubereitung

Die Mandeln fein mahlen und dann mit dem Kakao, dem Zimt, dem Zucker und dem Backpulver vermischen.

Anschließend die Eier und das Bittermandelaroma untermischen und zu einem gleichmäßigen Teig kneten. Das Bittermandelaroma gehört eigentlich nicht zum Rezept, passt aber gut. Aus dem Teig dann kleine Kugeln (etwas größer als Walnüsse) formen.

Reichlich Puderzucker auf einen Teller geben. Die Kugeln drauf setzen. Den Teller ganz leicht schütteln oder die Kugeln rollen, bis sie rundum mit Puderzucker bedeckt sind. Nun die Kugeln auf ein Backblech geben, jeweils eine Mandel oder halbe Walnuss (mit den Walnüssen schmeckt es noch besser) drauf setzen und etwas hineindrücken. Die Kugeln gehen dabei leicht auseinander.

Dann die Mandelplätzchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen.

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Quelle: hr4