Hessischer Eintopf Kartoffel-Kohlrabi-Eintopf aus Herborn
Vom Fuße des Westerwaldes kommt dieser klassische Eintopf. Für hr4 hat Reporterin Waia Stavrianos das Rezept für Sie ausprobiert.
Kartoffeln, Kohlrabi und Speck bilden die Basis für den Eintopf aus Herborn
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Zutaten für 4 Personen
- 300 g Kartoffeln
- 300 g Kohlrabi
- 100 Gramm Speck oder Dörrfleisch
- 750 ml Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Kohlrabi und Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Speck oder Dörrfleisch fein würfeln und im Topf auslassen. Dann das Gemüse darin kurz anbraten und dann mit Pfeffer und Salz würzen und mit Fleischbrühe aufgießen. Weich kochen lassen und dann zu einem Brei verstampfen. Dann das klein geschnittene Solberfleisch zufügen. Alles noch mal gut durchrühren, abschmecken, dann Kohlraben-Kartoffel-Eintopf servieren.