Lecker Hessen Heringssalat - ein Neujahrsklassiker

Für viele beginnt das neue Jahr mit Heringssalat. Peter Küster aus dem hr4-Frühteam hat sein Rezept verraten.

Heringssalat
Der "Neujahrskater" wird gerne mit Heringssalat "gefüttert". Bild © Imago Images
Audiobeitrag
Bild © Imago Images| zur Audio-Einzelseite
Ende des Audiobeitrags

Zutaten

  • 6 Matjesfilets
  • ca. 300 g gekochte rote Beete
  • 1 Apfel
  • Gewürzgurken
  • 3 gekochte Eier
  • 1 Zwiebel
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Becher Joghurt
  • Salz und Pfeffer
  • Senf

Zubereitung

Den Apfel und die Zwiebel schälen und die Eier hart kochen. Dann die Heringsfilets, den Apfel, die rote Beete, die Gewürzgurken, die Zwiebel und die Eier klein würfeln.

Dann mit Schmand und Joghurt vermischen und mit etwas Pfeffer und etwa einen halben Teelöffel Senf abschmecken. Vorsicht mit Salz: Der Hering ist schon salzig genug. Anschließend die Zutaten unterrühren und den Salat einige Stunden durchziehen lassen.

Vor dem Servieren noch einmal abschmecken.

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 28.12.2020, 14:00 Uhr

Quelle: hr4