Leckeres aus der Region Geräucherte Reinhardswald-Forelle mit Frischkäse-Gin-Creme
Kochen mit regionalen Produkten steht in der St. Albert's Distillery in Liebenau ganz oben auf dem Programm. In der alten Kirche wird nicht nur Gin gebraut, sondern auch regionale Küche serviert. Das Rezept stammt von Eike Irene Seidenhefter.
Zutaten (für 4 Personen)
- 250 g Frischkäse
- 100 g Joghurt 10%
- 4 cl St. Albert's Diemel Dry Gin (geht natürlich auch anderer Gin)
- 3 Prisen Salz
- 4 Prisen Zucker
- 12 Scheiben Roggenbaguette
- 2 geräucherte Forellen
zum Ausgarnieren: bunter Pfeffer auas der Mühle und kleingehackter Zitronenthymian
Zubereitung
Den Frischkäse und den Joghurt mit dem Gin verrühren. Dann mit Salz und Zucker abschmecken. Anschließend die Baguettescheiben mit etwas Butter bestreichen. Die Forellenfilets in drei gleich große Stücke schneiden und auf die Baguettescheiben legen.
Die Gin-Creme in einen Spritzbeutel füllen und etwa einen Teelöffel voll auf die Forellenstücke aufspritzen. Zum Abschluss mit buntem Pfeffer und etwas Zitronenthymian garnieren.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 15.08.2023, 06:00 Uhr
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