Einfach und lecker Schneller Johannisbeer-Kuchen

Was tun, wenn überraschend Besuch kommt? Hat man Johannisbeeren im Haus, dann ist das Rezept von hr4-Redakteurin Vera John eine gute Lösung. Dieser Kuchen lässt sich recht einfach in kurzer Zeit zubereiten.

Rote Johannisbeeren in einer Schale
Mit Johannisbeeren lässt sich ein schneller Kuchen zaubern. Bild © Pixabay

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 500 g Johannisbeeren

Zubereitung

Die Johannisbeeren abwaschen und abtropfen lassen. Dann die Stängeln entfernen.

Die Eier schaumig schlagen und den Zucker und den Vanillezucker unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit dem Öl und der Milch in die Eier-Zuckermasse rühren.

Anschließend den Teig auf ein gefettetes Backblech geben. Dann die Johannisbeeren drüberstreuen und ab in den Ofen. Bei 200 Grad rund 30 Minuten backen. Fertig!

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 12.07.2023, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4