Bunt und lecker Obstkuchen in schwarz-rot-gold
Ein schönes Fußballspiel der deutschen Mannschaft zum Auftakt der Europameisterschaft genießen und dazu ein leckerer Kuchen in schwarz-rot-gold. Mit diesem Rezept ist das kein Problem. Drei bunte Früchte sorgen für die Farbe.
Zutaten
Für den Teig
- 4 Eier
- 1,5 Tassen Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Tassen Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 1 Tasse Milch
- 1 Tasse Öl
Für den Belag
- 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
- 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
- 300 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
Zubereitung
Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch und Öl unter Eiermasse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.
Heidelbeeren als "schwarzen Flaggenstreifen" oben auf dem Teig verteilen. TK-Beeren unaufgetaut! Draufstreuen. Dann Himbeeren als roten Streifen genauso verteilen. Frische Aprikosen waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Aprikosen als goldenen Streifen ganz unten aufs Blech.
Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze, bei 180 bis 200 Grad rund 30 Minuten backen.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 14.06.2024, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen