Bunt und lecker Obstkuchen in schwarz-rot-gold

Ein schönes Fußballspiel der deutschen Mannschaft zum Auftakt der Europameisterschaft genießen und dazu ein leckerer Kuchen in schwarz-rot-gold. Mit diesem Rezept ist das kein Problem. Drei bunte Früchte sorgen für die Farbe.

EM-Kuchen mit Obst
Der perfekte Fan-Kuchen mit drei Früchte. Bild © hr/Vera John

Zutaten

Für den Teig

  • 4 Eier
  • 1,5 Tassen Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Tassen Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Tasse Milch
  • 1 Tasse Öl

Für den Belag

  • 200 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 200 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 300 g Aprikosen (frisch oder aus der Dose)
EM-Kuchen mit Obst
Nach dreißig Minuten im Ofen ist der Kuchen fertig. Bild © hr/Vera John

Zubereitung

Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und mit Milch und Öl unter Eiermasse rühren. Den Teig auf ein gefettetes Backblech geben.

Heidelbeeren als "schwarzen Flaggenstreifen" oben auf dem Teig verteilen. TK-Beeren unaufgetaut! Draufstreuen. Dann Himbeeren als roten Streifen genauso verteilen. Frische Aprikosen waschen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Aprikosen als goldenen Streifen ganz unten aufs Blech.

Im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze, bei 180 bis 200 Grad rund 30 Minuten backen.

Weitere Informationen

Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 14.06.2024, 06:00 Uhr

Ende der weiteren Informationen

Quelle: hr4