Nicht nur für Kinder Schmetterlingskuchen - ein lustiger Obstkuchen

Bekanntlich isst ja das Auge mit. Bei diesem Kuchen ist das garantiert. Mit diesem Rezept, das hr4-Redakteurin Vera John ausprobiert hat, holt man sich den Frühling und den Sommer auf den Tisch.

Die belegten Böden und die übrigen Elemente werden zu einem Schmetterling gelegt.
Die belegten Böden und die übrigen Elemente werden zu einem Schmetterling gelegt. Bild © hr/Vera John

Zutaten

  • Tortenboden (fertig aus dem Supermarkt)
  • 1 Pck. klarer Tortenguss
  • 1 Banane
  • 1 Kiwi
  • 1 Handvoll frische Erdbeeren, Heidelbeeren, Kirschen aus dem Glas oder anderes Obst
  • 1 kleine Dose Pfirsiche
  • 2 dünne Schokostangen oder Gummibärchen

Zubereitung

Den Tortenboden in der Mitte teilen. Die Teile mit der runden Seite aneinander legen (das sind die Flügel des Schmetterlings). Dazwischen die geschälte Banane platzieren (das ist der Körper). Die Tortenhälften symmetrisch mit Obst belegen (Beispiel siehe Foto).

Den klaren Tortenguss nach Anleitung zubereiten und über das Obst geben. Am Ende als Fühler die Schokostangen in die Banane stecken oder Gummibärchen wie Fühler dekorieren.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4