Als Beilage Karottensalat mit Weintrauben und Nüssen
Es ist kein klassischer Karottensalat, den hr4-Redakteurin Katja Metz ausprobiert hat. Ihre Variant ist zusätzlich noch nussig und fruchtig. Der Salat eignet sich prima als Beilage.
Zutaten (für 4 Personen)
- 6 mittelgroße Karotten
- 250 g weiße, kernlose Weintrauben
- eine Handvoll Nüsse - z. B. Walnüsse (natur) oder Pekannüsse (natur) oder Erdnüsse (geröstet und gesalzen)
- eine Handvoll Rosinen
fürs Dressing
- Zitronensaft
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer oder Chilipulver/-flocken
Zubereitung
Aus den Dressingzutaten ein Dressing zusammenmischen. Die Rosinen dazugeben und schon mal im Dressing einige Minuten ziehen lassen. Dann die Karotten ebenfalls hinein raspeln.
Die Trauben gründlich waschen, trocknen und halbieren und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Nüsse je nach Art ganz, halbiert oder grob gehackt zu den übrigen Zutaten in die Schüssel geben.
Anschließend alle Zutaten gut vermischen, noch mal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. Am besten schmeckt der Salat, wenn er kurz vor dem Verzehr frisch zubereitet wird.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 26.09.2023, 06:00 Uhr
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