Wenn es mal schnell gehen muss Mikrowellen-Kürbis mit Kräuterquark
Kürbis ist in dieser Zeit sehr beliebt. Dass seine Zubereitung gar nicht aufwendig sein muss, zeigt dieses Rezept von Tanja Steinmetz vom Kürbishof Steinmetz im Gudensberger Stadtteil-Maden. Es geht schnell in der Mikrowelle.
Die Zutaten sind eigentlich recht einfach: Kürbis und Kräuterquark. Entscheidend ist die Art der Zubereitung.
Vom Kürbis den Deckel abschneiden und mit einem Löffel die Kerne entfernen.
Nun den Kürbis in eine geeignete Schale mit etwas Wasser setzen. Dann in der Mikrowelle etwa 8-12 Minuten garen, bis der Kürbis weich wie eine Pellkartoffel ist.
Den Kürbis nun mit dem Kräuterquark füllen. Jetzt kann man den Quark und das Kürbisfleisch zusammen herauslöffeln. Oder man halbiert oder viertelt den Kürbis und genießt alles so.