Nudeln mit deftiger Soße Tiroler Makkaroni-Pfanne

Nudeln mit Hackfleischsoße sind ein Klassiker, bekannt auch als Bolognese. Eine besondere Form mit Speck und Gemüse liefert dieses Rezept für hr4-Lecker Hessen.

Makkaroni
Makkaroni - lecker werden sie mit der reichhaltigen Tiroler Soße. Bild © picture-alliance/dpa

Zutaten für 4 Personen

  • 200 g Champignons
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 160 g Tiroler Speck
  • 4 El Öl
  • 500 g gemischtes Hack
  • 750 g passierte Tomaten
  • 200 ml Schlagsahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 2 Tl getrockneter Oregano
  • 200 g TK-Erbsen
  • 360 g Makkaroni (kurz)
  • 1 Bund glatte Petersilie

Zubereitung

Die Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und den Speck in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Speck in einer Pfanne mit 2 El Öl knusprig braten und auf einen Teller geben. 1 El Öl ins Speckfett geben, darin das Hack rundum hellbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten und Sahne zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Pilze, Speckwürfel und Erbsen untermischen. Bei milder Hitze warm halten.

Das kochende Wasser salzen, Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.

Quelle: hr4