Nudeln mit deftiger Soße Tiroler Makkaroni-Pfanne
Nudeln mit Hackfleischsoße sind ein Klassiker, bekannt auch als Bolognese. Eine besondere Form mit Speck und Gemüse liefert dieses Rezept für hr4-Lecker Hessen.
Zutaten für 4 Personen
- 200 g Champignons
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 160 g Tiroler Speck
- 4 El Öl
- 500 g gemischtes Hack
- 750 g passierte Tomaten
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2 Tl getrockneter Oregano
- 200 g TK-Erbsen
- 360 g Makkaroni (kurz)
- 1 Bund glatte Petersilie
Zubereitung
Die Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln und den Speck in ca. 0,5 cm große Würfel schneiden. Einen großen Topf voll Wasser zum Kochen bringen. Speck in einer Pfanne mit 2 El Öl knusprig braten und auf einen Teller geben. 1 El Öl ins Speckfett geben, darin das Hack rundum hellbraun und krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben, 2 Minuten mitbraten. Passierte Tomaten und Sahne zum Fleisch geben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Oregano kräftig abschmecken. Pilze, Speckwürfel und Erbsen untermischen. Bei milder Hitze warm halten.
Das kochende Wasser salzen, Makkaroni nach Packungsanweisung garen. Petersilienblättchen abzupfen und fein hacken. Nudeln abgießen und tropfnass unter die Sauce mischen. Mit Petersilie bestreut servieren.