Lecker Hessen Fantastisch fruchtig: Stachelbeersoße als Fleischbegleiter
Obst und Fleisch sind ein super Team! Vor allem die säuerliche Stachelbeere passt zu herzhaften Fleischgerichten. Hier gibt's das Rezept zum Nachkochen.
Stachelbeeren kann man nicht nur süß genießen.
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Zutaten
- 500 Gramm Stachelbeeren
- 80 ml Wasser
- 1 EL brauner Zucker oder Honig
- 2 EL Sherry oder Sherryessig
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer
- Chili
- Sternanis
- Zimt
Zubereitung
Die Stachelbeeren im Wasser weichkochen lassen, die weichen Früchte durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen. Den Zucker dazu geben, außerdem Sherry, Öl dazugießen. Salz, Pfeffer, gerne auch Chili, Sternanis oder eine Prise Zimt einstreuen. Alles verrühren.
Die Soße warmhalten und nicht mehr aufkochen lassen, sonst könnte sie etwas an Geschmack verlieren.