Nachtisch mit Schuss Himbeeren mit einem Mousse aus weißer Schokolade und Eierlikör
Sie zählen zu ihren liebsten Früchten des Sommers: Himbeeren. Daraus macht hr4-Redakteurin Vera John nicht nur Marmelade, sondern sie eignen ich auch toll zu leckeren Desserts, beispielsweise kombiniert mit Schokolade und Eierlikör.
Zutaten (4-6 Portionen)
- 1 Tafel weiße Schokolade (100 g)
- 150 ml Eierlikör
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und dann den Eierlikör einrühren. Anschließend die Masse abkühlen lassen. In der Zeit die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif schlagen. Dann unter die abgekühlte Schoko-Eierlikör-Masse ziehen.
Alles über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Zum Servieren auf Schälchen aufteilen. Die Himbeeren pürieren und als Spiegel auf die Creme geben. Zum krönenden Abschluss mit einem Schuss Eierlikör dekorieren.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 19.07.2024, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen