Fruchtiger Nachtisch Himbeer-Mandel-Creme
Himbeeren zählen zu den Lieblingsfrüchten von hr4-Redakteurin Vera John. Es muss aber nicht immer Marmelade sein. Sie lassen sich auch prima zu leckeren Desserts verarbeiten. Zusammen mit Mandel-Pudding entsteht daraus ein sehr leckerer Nachtisch.
Zutaten
- 1 Pck. Mandel-Pudding
- 2 Becher Sahne
- 2 Pck. Sahnesteif
- 2 Pck. Vanillezucker
- 100 g gehobelte Mandeln
- 250 g Himbeeren
Zubereitung
Den Mandel-Pudding nach Packungsangabe, allerdings mit etwas weniger Milch (400 ml) aufkochen. Die Mandel-Blättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Beides abkühlen lassen.
Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillezucker zu einer schönen festen Masse schlagen. Dann mit dem Pudding vermischen. Von den Himbeeren einige für die Deko zurückhalten, den Rest mit einer Gabel leicht andrücken. Nun die Creme-Masse, die Himbeeren und die Mandeln abwechselnd in Portionsgläser oder in einer Glasschüssel schichten.
Mit einer Schicht Himbeeren und Mandeln enden. Abschließend mit den übrigen losen Himbeeren dekorieren.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 19.07.2024, 06:00 Uhr
Ende der weiteren Informationen