Schnell und einfach Avocado-Schokocreme als Dessert

Einen ganz besonderen Nachtisch hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin ausprobiert: eine Art Schokopudding auf Basis von Avocados und Joghurt. Das Rezept ist relativ einfach und geht schnell. Auch wenn mal überraschend Besuch kommt und man schnell ein Dessert braucht.

Avocado-Schokocreme
Die Avocado-Schokocreme eine etwas gesündere Form des Nachtischs. Bild © Colourbox.de

Zutaten (für 2 Portionen)

  • 2 weiche Avocados
  • 4 EL Soja- oder Haferjoghurt
  • 2 gehäufte EL Kakao
  • 2 EL Ahornsirup oder Honig
  • 1/2 TL Zimt (gemahlen)
  • 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 1 EL gehackte Mandeln (zum Garnieren)

Zubereitung

Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Anschließen wird es mit dem Soja- oder Haferjoghurt püriert. Den Kakao, den Honig und die Gewürze dazu geben und noch mal alles cremig pürieren. Dann in Dessertschüsseln verteilen und die gehackte Mandeln darüberstreuen.

Quelle: hr4