Schnell und einfach Avocado-Schokocreme als Dessert
Einen ganz besonderen Nachtisch hat hr4-Redakteurin Kristina Kubulin ausprobiert: eine Art Schokopudding auf Basis von Avocados und Joghurt. Das Rezept ist relativ einfach und geht schnell. Auch wenn mal überraschend Besuch kommt und man schnell ein Dessert braucht.
Die Avocado-Schokocreme eine etwas gesündere Form des Nachtischs.
Bild © Colourbox.de
Zutaten (für 2 Portionen)
- 2 weiche Avocados
- 4 EL Soja- oder Haferjoghurt
- 2 gehäufte EL Kakao
- 2 EL Ahornsirup oder Honig
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/2 TL Kardamom (gemahlen)
- 1 Prise Ingwerpulver
- 1 EL gehackte Mandeln (zum Garnieren)
Zubereitung
Die Avocados entkernen und das Fruchtfleisch herauskratzen. Anschließen wird es mit dem Soja- oder Haferjoghurt püriert. Den Kakao, den Honig und die Gewürze dazu geben und noch mal alles cremig pürieren. Dann in Dessertschüsseln verteilen und die gehackte Mandeln darüberstreuen.