Englischer Klassiker Sandwiches mit Kresse-Eiersalat

Die Erfindung des Imbisses zwischen zwei Brotscheiben geht angeblich auf John Montagu, 4. Earl of Sandwich, im 18. Jahrhundert zurück. Auch hr4-Redakteurin Vera John mag Sandwiches. Ihr Lieblingsbelag besteht aus Eiern und Kresse.

Sandwich mit Kresse-Eiersalat
Die Sandwiches sind bliebt zum Afternoon Tea. Bild © Imago Images
Audiobeitrag
Ende des Audiobeitrags

Zutaten (für sechs Sandwiches)

  • 6 Super-Sandwichscheiben
  • 100 g Mayo
  • 2 große Eier
  • 2 Esslöffel frische Kresse
  • Paprikapulver (rosenscharf)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Zuerst die Eier kochen und dann mit dem Eierschneider zerkleinern. Anschließen mit den übrigen Zutaten in einer Schüssel gut zusammenrühren und drei Sandwichscheiben damit belegen. Die anderen drei Scheiben drauflegen und diagonal durchschneiden. Fertig! Sehr lecker und perfekt für den Nachmittagstee.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4