Leckere Kichererbsenpaste Syrischer Hummus nach Original-Rezept
Die Paste aus Kichererbsen ist im Nahen Osten sehr beliebt. Doch inzwischen wird Hummus auch hier gerne als Vorspeise gegessen. Wer es selbst mal ausprobieren möchte, sollte es mit dem Rezept von Mazen Nouraldin vom "Al Wali" in Kassel versuchen. Es ist ganz einfach und lecker.
Zutaten (für 4-6 Personen)
- 250 g getrocknete Kichererbsen (am besten Hummus-Kichererbsen)
- 12 g Salz
- 1,5 Zitronen
- 250 g Tahina (Sesampaste)
- Olivenöl
Zubereitung
Die Kichererbsen für mindestens zwölf Stunden einweichen. Danach ordentlich abwaschen. Dann für sechs Stunden (gerne auch länger) bei niedriger Temperatur garen. Anschließend vollständig abkühlen lassen und erneut abbrausen.
Nun die Kichererbsen mit Salz, Tahin, Olivenöl und dem Saft der Zitronen in einen Mixer geben und so einer cremigen Masse mischen. Bei Bedarf etwas nachsalzen.
Hummus kann zu jeder Mahlzeit gegessen werden. Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.