Gesunder Snack Grünkohlchips
Beim Fernsehen, in geselliger Runde oder auf Partys wird gerne auch mal was geknabbert. So lecker die Sachen sind, so ungesund sind sie oft. Für hr4-Redakteurin Connie Strack ein Grund, mal etwas Gesundes zu probieren: Chips aus Grünkohl.
Zutaten
- 200-250 g frischer Grünkohl
- 2-3 EL Olivenöl
- Salz nach Belieben
- 1/2 TL Chilipulver
- 1 EL Sesamkörner
Zubereitung
Den Backofen auf 140-150 Grad vorheizen. In der Zeit die Grünkohlblätter von den dicken Stielen entfernen, in mundgerechte Häppchen zupfen und in eine große Schüssel geben. Dann mit dem Öl, dem Chilipulver, dem Salz und den Sesamkörner beträufeln bzw. bestreuen und alles mischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die marinierten Grünkohlhäppchen darauf gleichmäßig verteilen. Nicht zu viele drauflegen. Keine Schichten bauen, lieber eine weitere Ladung machen. Die Blättchen 30 Minuten backen. Damit sie von allen Seiten gut gebräunt werden ab und zu mal wenden.
Damit die feuchte Luft aus dem Ofen entweichen kann und die Chips schön kross werden, die Ofenklappe einen Spalt offenlassen, beispielsweise einen Kochlöffel dazwischen klemmen.