Fingerfood Ninas Camembert-Röllchen mit Dip
Beim Feiern werden ja immer gerne Kleinigkeiten gereicht. Eine Idee von hr4-Redakteurin Nina Thöne sind Röllchen aus Filoteig, die mit Camembert gefüllt sind. Dazu gibt es einen Dip aus verschiedenen Beeren.
Zutaten
- 1 Pck. Filo– oder Yufkateig
- Walnusshälften (ca. 300 g)
- 400 g Camembert
- Schnittlauch
- Abrieb einer Zitrone
- Salz und Pfeffer
- Beerenmix (Himbeeren, Brombeeren, was man sonst noch mag), alternativ tut es auch Preiselbeermarmelade
Zubereitung
Den Camembert in kleine Würfel schneiden und den Schnittlauch kleinschneiden. Die Schale von der Zitrone abreiben und die Walnüsse kleinhacken. Anschließend alles miteinander vermengen.
Ein Teigblatt nehmen, in der Mitte falten und die Füllung gleichmäßig verteilen. Jetzt die beiden Seitenränder einklappen und den Teig einrollen.
Eine Pfanne mit ordentlich Öl erhitzen und die gefüllten Teigrollen knusprig braten bzw. frittieren (mit der Nahtseite nach unten).
Den Beeren-Mix, es geht auch TK-Ware, pürieren und etwas Wasser oder Saft hinzugeben, damit die Konsistenz stimmt.