Leckeres nicht nur für den Karneval Bunte Mini-Amerikaner

Wer Kinder oder Enkel hat, der kann die Herzen der Kleinen mit buntem Gebäck höher schlagen lassen oder gar mit den Kindern zusammen backen. Unsere Kollegin Kristina Kubulin hat kleine Amerikaner gebacken und knallbunt verziert.

Bunte Mini-Amerikaner
Bild © hr/Kristina Kubulin

Zutaten (für 15–18 Mini-Amerikaner)

  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 Päckchen Puddingpulver, Vanille
  • 6 Esslöffel Milch
  • 250 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver

Für den Guss:

  • 100 g Puderzucker
  • etwas Zitronensaft oder Schokoladenguss
  • Deko: bunte Schokolinsen, Gummibärchen, Zuckerkugeln und Zuckerstreusel

Zubereitung

Aus allen Teigzutaten einen Teig rühren, bis er schön geschmeidig und klumpenfrei ist. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier setzen. Etwa neun pro Blech. Bei 200 Grad 10 bis 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und dann nach Lust und Laune verzieren.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: Kristina Kubulin (hr4)