Nicht wegwerfen Aus alten Brötchen werden "Arme Ritter"

Was macht man mit alten Brötchen? Es müssen nicht immer nur Semmelbrösel sein, meint hr4-Redakteurin Kristina Kubulin. Sie macht daraus gerne "Arme Ritter". Es ist eine leckere Verwertung der trockenen und harten Brötchen.

Arme Ritter in der Auflaufform
So können altbackene Brötchen noch mal lecker werden. Bild © Imago Images
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Zutaten

  • 8 altbackene Brötchen
  • 500 ml Milch (etwas mehr nehmen, wenn die Brötchen extrem hart und trocken sind)
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • Rosinen nach Belieben

Zubereitung

Die Brötchen in Scheiben schneiden und in einen tiefen Teller oder eine Auflaufform legen. Dann Milch, Eier, Zucker und Vanillezucker verquirlen und über die Brötchen gießen. Die Flüssigkeit etwa 15 Minuten in die Brötchenscheiben einziehen lassen.

Anschließend die Brötchen in eine gefettete Auflaufform geben und die nicht eingezogene Milchmischung darüber gießen. Wer mag, kann noch Rosinen darüber streuen. Dann kommt die Form in den vorgeheizten Backofen und wird bei Umluft 160 Grad etwa 15 Minuten gebacken.

Mit Vanillesoße oder Apfelmus servieren.

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Quelle: hr4