Rezept zum Nachkochen Zu Fleisch, Fisch oder einfach nur zum Dippen: Apfel-Curry-Soße
Kochen mit Apfel mal anders: wir haben für Sie eine einfache Apfel-Curry-Soße ausprobiert. Hier finden Sie das Rezept.
"Eine Soße zum Reinsetzen" - so das Fazit von hr4-Reporterin Kristina Kubulin.
Bild © Colourbox.de
Zutaten
1 kleine Zwiebel
1/2 Apfel
1/2 Banane
1/4 l Bouillon
1 TL Curry
1/4 Tasse Sahne
15 g Butter
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen, in kleine Stücke geschnittene Zwiebel, Apfel und Banane in die Pfanne geben. Alles mit Curry würzen. Bouillon hinzugießen und durchkochen lassen. Sahne dazu geben und alles mit dem Pürierstab pürieren. Am Ende mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wer die Soße ganz dickflüssig mag, nimmt nur halb so viel Bouillon.
Sendung: hr4, Britta am Vormittag, 17.10.2019, 10:00 Uhr