Verwerten statt wegwerfen Pesto aus Radieschenblättern
Normalerweise landen sie im Bio-Müll, doch das muss nicht sein: Aus Radieschenblättern lässt sich ein leckeres und würziges Pesto herstellen.
Nicht nur die Knollen kann man essen, auch aus den Blättern lässt sich beispielsweise ein Pesto machen.
Bild © Pixabay
Zutaten
- 100 g Radieschenblätter
- 100 g Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sonnenblumenkerne, Pinienkerne, Mandeln oder Nüsse (gerne auch geröstet)
- etwas Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
Die Menge an "Grünzeug" und Öl sollte gleich sein, deshalb abwiegen. Alle Zutaten mit dem Mixer oder dem Pürierstab zerkleinern und vermischen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal mixen.
Natürlich lassen sich auch verschiedene Blätter mischen und so neue Geschmackserlebnisse zaubern. Einfach der Kreativität freien Lauf lassen.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 17.06.2020, 06:00 Uhr