Für kalte Tage Weißwein-Punsch
Auf dem Markt in Offenbach hat unsere Reporterin Waia Stavrianos die Inspiration für dieses leckere Heißgetränk für kalte Tage gefunden.
Bild © Colourbox.de
Zutaten für 4 Personen
- 1 l Orangensaft (keinen Nektar!)
- 1 l Weißwein (z.B. weißer Burgunder)
- 300 ml Orangenlikör
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Stange Zimt
- 4 Gewürznelken
- 4 Körner Piment
- 2 Sternanis
- 1 Stück Macis, klein
Zubereitung
Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen packen und eventuell mit einem Hammer grob zerkleinern.
Orangensaft, Weißwein und Gewürze langsam bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen!). Nun den Orangenlikör dazuschütten, noch mal kurz ziehen lassen und fertig.
Der Orangenlikör kann natürlich auch individuell, sozusagen "als Schuss", dosiert und beim Einschenken in den fertigen Punsch gegeben werden.
Formular
Ende des Formulars