Für kalte Tage Weißwein-Punsch

Auf dem Markt in Offenbach hat unsere Reporterin Waia Stavrianos die Inspiration für dieses leckere Heißgetränk für kalte Tage gefunden.

Punsch mit Gewürzen
Bild © Colourbox.de

Zutaten für 4 Personen

  • 1 l Orangensaft (keinen Nektar!)
  • 1 l Weißwein (z.B. weißer Burgunder)
  • 300 ml Orangenlikör
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Stange Zimt
  • 4 Gewürznelken
  • 4 Körner Piment
  • 2 Sternanis
  • 1 Stück Macis, klein

Zubereitung

Die Gewürze in ein Gewürzsäckchen packen und eventuell mit einem Hammer grob zerkleinern.

Orangensaft, Weißwein und Gewürze langsam bis zum Siedepunkt erhitzen (nicht kochen!). Nun den Orangenlikör dazuschütten, noch mal kurz ziehen lassen und fertig.

Der Orangenlikör kann natürlich auch individuell, sozusagen "als Schuss", dosiert und beim Einschenken in den fertigen Punsch gegeben werden.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars


Quelle: hr4