Einfach selber machen Fruchtiges Orangeneis
Eis ohne Eismaschine selber machen ist einfacher als man denkt. Wir haben ein erfrischendes Rezept für Eis am Stiel.
Mit einer eingefrorenen Orangenscheibe wird das Eis zum Hingucker
Bild © Colourbox.de
Zutaten
- 300 ml Orangensaft
- 10 g Speisestärke
- 4 EL Zitronensaft
- 2 bis 3 EL Orangenmarmelade
Zubereitung
Den Zitronensaft mit der Speisestärke anrühren. Den Orangensaft in einem Topf zum Kochen bringen und das Zitronen-Speisestärke-Gemisch mit dem Schneebesen unterrühren. 1 bis 2 Minuten köcheln lassen, bis der Orangensaft dickflüssig wird. Dann die Orangenmarmelade unterrühren.
Die Eismasse ein bisschen abkühlen lassen und in Silikon-Eisformen füllen oder in kleine Joghurtbecher und mindestens vier Stunden im Eisfach gefrieren lassen.