Jascha Küllmers Lieblingsgericht Omas Nudeln mit Hackfleischsoße

Ich habe mich früher immer sehr gefreut, wenn ich am Wochenende bei meiner Oma übernachten durfte. Jeden Samstagmittag gab es für mich Nudeln mit Bolognese-Soße. Genauer gesagt Spätzle mit Hackfleischsoße. Irgendwann wurde das in meiner Familie eine Samstagstradition. Gab es fast jeden Samstag. Das schönste war für mich, dass es immer irgendwie anders geschmeckt hat, je nachdem wer es gerade gekocht hat.

Nudeln mit Hackfleischsoße und ein Bild von Jascha Küllmer
Nudeln mit Hackfleischsoße wecken bei hr4-Moderator Jascha Küllmer Kindheitserinnerungen. Bild © Pixabay/hr

Zutaten

  • 500 g Nudeln (Spätzle, Fusilli, Spaghetti oder andere)
  • 500 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 1 Tube Tomatenmark
  • Salz, Pfeffer
  • Knoblauch
  • Zwiebeln

Zubereitung

Das Hackfleisch anbraten. Kurz bevor es fertig gebraten ist, die gewürfelte Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die etwa 5 Minuten dünsten, anschließend das Tomatenmark und die passierten Tomaten zugeben. Noch entsprechend mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Fertig!

Esse ich auch heute immer wieder gern.


Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4