Jascha Küllmers Lieblingsgericht Omas Nudeln mit Hackfleischsoße
Ich habe mich früher immer sehr gefreut, wenn ich am Wochenende bei meiner Oma übernachten durfte. Jeden Samstagmittag gab es für mich Nudeln mit Bolognese-Soße. Genauer gesagt Spätzle mit Hackfleischsoße. Irgendwann wurde das in meiner Familie eine Samstagstradition. Gab es fast jeden Samstag. Das schönste war für mich, dass es immer irgendwie anders geschmeckt hat, je nachdem wer es gerade gekocht hat.
Zutaten
- 500 g Nudeln (Spätzle, Fusilli, Spaghetti oder andere)
- 500 g Hackfleisch (Schwein, Rind oder gemischt)
- 2 Dosen passierte Tomaten
- 1 Tube Tomatenmark
- Salz, Pfeffer
- Knoblauch
- Zwiebeln
Zubereitung
Das Hackfleisch anbraten. Kurz bevor es fertig gebraten ist, die gewürfelte Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben. Die etwa 5 Minuten dünsten, anschließend das Tomatenmark und die passierten Tomaten zugeben. Noch entsprechend mit Pfeffer, Salz und Kräutern würzen. Fertig!
Esse ich auch heute immer wieder gern.
Formular
Ende des Formulars