Mit Dinkelmehl und Buttermilch Kirschkuchen mal anders
Lecker, fruchtig, leicht gemacht: hr4-Reporterin Waia Stavrianos hat einen Kirschkuchen mit Dinkelmehl und Buttermilch ausprobiert. Hier finden Sie das Rezept.
Kirschkuchen
Bild © Colourbox.de
Zutaten
- 350 g Schattenmorellen, abgetropft
- 100 g Butter, weiche
- 150 g Zucker oder 75 g Fruchtzucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, den Abrieb davon
- 3 Eier
- 100 g Buttermilch
- 175 g Dinkelmehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Speisestärke
- 2 TL, gestr. Backpulver
- 1 EL Puderzucker zum Bestäuben
- Semmelbrösel für die Form
- Fett für die Form
Zubereitung
Butter, Zucker, Zitronenschale und Eier verrühren. Die Buttermilch unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und unter die Eier-Zucker-Masse geben.
Eine Springform einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig in die Form geben und die Kirschen darauf verteilen. Im Backofen bei 175°C 35 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.