Lecker Hessen Muscheln "Bella Italia"
Miesmuscheln mit Knoblauch und Tomaten schmecken nach Italien - und auch ein bisschen nach Sommer. Hier finden Sie unser Rezept zum Nachkochen.
Miesmuscheln schmecken auch mit Tomatensauce total lecker und herrlich nach Italien.
Bild © Colourbox.de
Zutaten
- 3 kg Miesmuscheln
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Suppengrün
- 2 EL Öl
- 2 Dosen geschälte Tomaten
- Salz, Pfeffer, Paprika
- je ½ TL Oregano und Basilikum (getrocknet)
- 1 Würfel Gemüsebrühe
- 200 g saure Sahne
Zubereitung
Suppengrün, Zwiebeln und Knoblauch würfeln und in Öl andünsten. Zerdrückte Tomaten mit Saft, ½ l Wasser und Gemüsebrühwürfel dazugeben. Alles 15 Minuten bei schwacher Hitze kochen lassen. Saure Sahne unterrühren und wieder zum Kochen bringen.
Die inzwischen kurz unter kaltem Wasser gereinigten Muscheln in die Tomatensauce geben und zugedeckt so lange kochen, bis sich alle Muscheln geöffnet haben (ca. zehn Minuten). Zwischendurch vorsichtig umrühren. Dazu passen Ciabatta oder Spaghetti.
Sendung: hr4, hr4 - Britta am Vormittag, 11.01.2019, 10:00 Uhr