Herbstlich deftig Kürbis-Auflauf mit Hackfleisch
Ein deftiges Rezept für kalte Herbsttage von Armin Güth vom Restaurant Lochmühle in Hadamar.
Wenn es draußen kalt wir, ist der Kürbis-Auflauf ein passendes Gericht.
Bild © Pixabay
Zutaten (für 4 Personen)
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 mittlere Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 300 g Kürbisfleisch
- 200 g Zucchini
- 100 g Feta Käse
- 50 ml Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprika (edelsüß)
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebelringe schneiden, Knoblauch fein würfeln, Kürbisfleisch würfeln, Zucchini in Viertel schneiden.
Hackfleisch heiß anbraten, Knoblauch, Zwiebeln und Kürbis hinzugeben und ca. fünf Minuten garen lassen. Zucchini und gewürfelten Feta unterheben, würzen, in eine Auflaufform geben und etwa 8 bis 10 Minuten bei 180° Celsius in Backofen backen.
Sendung: hr4, hr4 - Mein Morgen in Hessen, 10.10.2018, 06:05 Uhr