So wird es richtig lecker Gebratene Hackfleisch-Klopse
Buletten, Fleischpflanzerl oder Frikadellen: Egal, wie man die Hackbällchen nennt - sie sind überall beliebt. Eine Variante: Gebratene Klopse.
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Zutaten für 4 Personen
- 500 g Hackfleisch (halb und halb)
- 1-2 feingehackte Zwiebeln
- Semmelmehl (kann auch durch ein eingeweichtes Brötchen ersetzt werden)
- 1 Eigelb
- Senf
- Pfeffer
- Salz
- Majoran
- Schweineschmalz
Zubereitung
Die Hackfleischmasse mit dem Eigelb und einer Handvoll Semmelmehl vermischen, anschließend weiter mit Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Dann den Majoran und die kleingehackten Zwiebeln dazugeben und alles gut vermischen und zu einer großen Kugel formen.
Eine Handvoll der Masse auslösen und zu dem typischen Frikadellen-Klops formen. Anschließend die Klopse in Semmelbröseln wälzen. Zum Schluss werden die panierten Hackfleischbällchen in Schweineschmalz langsam gebraten.