Rezept zum Nachkochen Herzhaft-süß und außergewöhnlich: Karottenmarmelade

Karotten können auch Frühstück! Aus den orangenen Wurzeln kann man eine leckere Marmelade kochen. Hier gibt es das Rezept.

Möhrenmarmelade
Warum nicht mal eine Marmelade aus süßen Karotten zaubern? Bild © Imago Images

Zutaten

1 kg Karotten
1 kg Gelierzucker (2:1)
2 Bio-Zitronen, Schale und Saft
1 TL Zucker

Alternative: für Apfelfans: 600 g Karotten 400 g geraspelte Äpfel

Zubereitung

Die Karotten raspeln und in einen Topf geben. Mit Wasser bedecken und cirka 15 Minuten kochen. Zitronenschale abreiben und die Zitronen auspressen. Karotten abtropfen lassen und pürieren. Den Zucker einrühren, Zitronenabrieb und Zitronensaft dazugeben und das Ganze zum Kochen bringen, köcheln lassen. In saubere Gläser füllen und verschließen. Gläser auf den Kopf stellen. Kühl und dunkel lagern.

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Sendung: hr4, Britta am Vormittag,

Quelle: hr4