Schnell zubereitet und lecker Heiße Getränke für kalte Tage
Nach eine Spaziergang sich mit einer heißen Tasse Kaffee innerlich aufwärmen, eine schönes Ritual. Wie man den Kaffee aber etwas geschmackvoller machen kann, hat hr4-Redakteurin Vera John ausprobiert: als Gewürzkaffee, in der Nuss-Nougat-Variante und als Mandel-Latte-Macchiato.
Gewürzkaffee
Zutaten
- 1 Tasse heißer Kaffee
- 1 Teelöffel Gewürzmischung: Zimt, Piment, Kardamom, Nelken, Vanille ... (was man zu Hause hat und einem schmeckt.)
- geschäumte Milch
- evtl. Vanillezucker
- evtl. Sahne
Zubereitung
Den Kaffee normal aufbrühen, dann die Gewürze einmischen. Wer mag, kann mit Vanillezucker süßen. Zum Abschluss die geschäumte Milch dazugeben. Wer es noch etwas feiner mag, kann noch einen Klecks geschlagene Sahne drauf setzen.
Nuss-Nougat-Kaffee
Zutaten
- 100 ml Milch
- 1 El Nuss-Nougat-Creme
- 1 heißer Espresso
- etwas geschäumte Milch
- evtl. Sahne
- evtl. Kakaopulver
Zubereitung
Die Milch im Topf erwärmen und dann die Nuss-Nougat-Creme darin auflösen. Anschließend In Tasse füllen, den Espresso einrühren und den Milchschaum darüber geben. Wer mag, kann noch einen Klecks Sahne darauf setzen und alles mit Kakaopulver bestreuen.
Mandel-Latte-Macchiato
Zutaten
- 150 bis 200 ml Milch (je nach Glasgröße)
- 1 Espresso
- 2 Tropfen Bittermandel-Aroma
- 1 EL gehackte Mandeln
Zubereitung
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und danach abkühlen lassen. Das Bittermandel-Aroma in die Milch geben, die Milch aufschäumen und anschließend in ein hohes Glas füllen. Dann kurz warten. Nun einen Espresso langsam eingießen, so dass die typische "Latte Macchiato"-Schichtung entsteht. Zum Schluss mit den gerösteten Mandeln bestreuen und genießen.