Essen wie in der Bibel Jakobs Linsensuppe

Im ersten Buch Mose, 25, 34, heißt es: "Jakob aber gab dem Esau Brot und ein Gericht Linsen." Und dieses Gericht gibt es zum Nachkochen, auch in einer vegetarischen Version.

Rote Linsen
Bild © Colourbox.de

Zutaten

  • 1 1/2 Tassen rote Linsen
  • 6 Tassen Hühnerfleisch oder Gemüse
  • je 1 mittlere Zwiebel, gewürfelt und kleingehackt
  • 2 Stangen Sellerie, gehackt
  • 1 Lauchstange, gehackt
  • 1 Möhre, gewürfelt
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel
  • 1 EL Weinessig
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

Weitere Informationen

Quelle:

Miriam Feinberg Vamosh:
"Essen und Trinken in biblischer Zeit: Rezepte aus der Zeit Jesu"
Verlag: Sauerländer Düsseldorf (15. Januar 2005)
Gebunden, 104 Seiten
ISBN-13: 978-3-411-80890-8
Preis: 19,90 Euro

Ende der weiteren Informationen

Die Linsen mit dem Fleisch oder Gemüse in einem Topf zum Kochen bringen, 30 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen nicht mehr sichtbar sind. Wenn zu dick, Wasser hinzufügen. Kümmel, Essig und Gewürze nach Bedarf hinzufügen und abschmecken. Die gehackte Zwiebel in Olivenöl braten und zur Suppe hinzufügen. Heiß servieren mit Croutons.

Formular

hr4-Newsletter bestellen

* Pflichtfeld

Vielen Dank für Ihre Anmeldung.

Sie erhalten in wenigen Minuten eine E-Mail an die von Ihnen angegebene Adresse. Erst nach einem Klick auf den darin enthaltenen Bestätigungslink erhalten Sie unseren Newsletter.

Das hat leider nicht geklappt!

Aufgrund eines technischen Fehlers können wir derzeit Ihre Anfrage nicht bearbeiten. Bitte versuchen Sie es zu einem späteren Zeitpunkt noch einmal.

Sie haben den Newsletter bereits abonniert.

Sollten Sie ihr Abonnement kündigen oder verwalten wollen, können Sie dies hier tun.
Ende des Formulars

Quelle: hr4